так бывает...

Василий Корепанов007
                в очередной раз пробило на "ностальжи" 
                Прослушав и посмотрев, как живой Высоцкий поёт
                "Очи чёрные", набросал один из катренов этого текста...


       *************************
Так бывало у всех, только лишь потеряв.
Узнаёшь цену вдруг, что не смог уберечь.
И на выходе что - эшафот иль кабак?
Ты как в море корабль, не заметивший течь.

Не сложилось у нас. Боже, как же давно
Я ушёл и с тех пор разучился любить.
Злую память топил и бабьём, и вином,
Только где то вино, чтобы напрочь забыть?

Я вернулся, искал, только дом её пуст.
Где прощенья искать, как покаяться мне?
Столько лет уж ношу на душе этот груз,
Дом всё так же стоит, да нет света в окне.

И писал о тебе, уж не помня лица,
(может в нашей любви жил лишь плотский посыл?)
Я, как в омут тогда, от родного крыльца,
Чтоб остаться без чувств, да без сломанных крыл

Хоть терзаний моих переполнен рюкзак,
Только вряд ли подобное будет мне впрок.
Как за ширму, упрячусь от жизни в стихах,
Этой пьесе уже дан последний звонок.

У неё есть ЛГ. Я тут, где тут, при чём?
Эту пьесу и жизнь я писал, как умел.
Я бы сам посмотрел, как там дальше и что,
Автор, автор... билета купить не успел.

От развилки дорог мне шагать на закат,
В темноте, спотыкаться о корни берёз.
Лишь душа, неуёмная, рвётся назад,
По остывшему следу от утренних рос...

            07.11.2022