Так хочется немножко красоты

Татьяна Каплиева
Так хочется немножко красоты
Мне в этой жизни, что еще осталась...
Так хочется немножко доброты
Дарить кому-то, одолев усталость.
 
Красивых слов - душа чтобы цвела, -
И помыслов красивых неустанно.
Так хочется сердечного тепла
И пения молитвы непрестанно.
 
Без Бога так скорбит душа моя,
Молитвенно взывая ежечасно…
Но как прекрасна радость бытия,
Когда Господь с тобою, сопричастно!..
 
Прекрасней нет мгновений тишины,
Когда душа ко Господу внимает.
И нет важнее сердца чистоты,
Что эту Красоту воспринимает!
__________________
_______


Иллюстрация:
художник Анка Булгару