Родина одна!

Зинаида Нефедова Ежкова
Не спеши попасть в чужую стаю,
Не ищи в другой стране приют.
«Родину, как мать не выбирают»,
Родину, как мать не предают.

Корешками в поле прорастает,
Множит ветви дерево души.
Ведь земля её подобна Раю,
С переездом дальним не спеши.

Отчий дом для русского - Россия!
Здесь и "стены помогают жить",
Даже если и периферия,
Даже если "нечего ловить".

Родина - одна! Другой - не будет!
Из души не делай холуя.
Коль уедешь, то она осудит,
Не нужны чужие ей края.

От такой зачахнет перемены,
Будет слёзы лить, скучая там,
И захочет вырваться из плена.
Ты поймёшь когда - нибудь и сам.