Прощание с кольцом

Галина Буслаева
ПРОЩАНИЕ С КОЛЬЦОМ
Прощай,все кончено у нас,
Быть может даже лучше:
Не буду больше страдать,
Да и тебя не стану мучить.
Верну любимое  кольцо.
Оно мне душу рвёт на части.
Положу тебе его  на крыльцо,
Когда вернёшься ты с части.
С любовью кольцо  носила,
Как зиницу ока берегла:
Оно давало. мне силы,
Когда с Армии тебя  ждала!
Так  ждать,надеяться,мечтать,
А потом взять все и бросить!
Ну,что я буду людям говорить,
Когда они меня о тебе спросят?
Что скажу , глядя в глаза,
Что люблю или ненавижу.
Мне стыдно говорить им — "Да,
Когда предательство_ я вижу.
Ты  был_ груб очень  со  мной:
Сказал,что не вернешься,
А я.. стояла, плача у окна,
Ты подошел ко мне,
И_молча вытер  слезы.
Реветь и плакать ни к чему,
Твоей любви уж  не воротишь,
И вопреки самой себе,
Стих только и сложишь
                 ______



. .