Красный День Календаря

Михаил Шилкин
А 7-ого Ноября –
Красный День Календаря!
А сейчас совсем потух.
Не помог даже петух.
Зимний –
     - Семнадцатый –
                - Залп!
Равенство,
            Мир и
                Земля –
Вот изначальный этап
Братских Республик Семья.
Мирные годы труда.
Пять сокращается в три.
Молот,
        Серп и
              Звезда –
Наша  эмблема горит!
Сорок первого года ПАРАД!
Разбили фашистов к тому ж!
Я за Советы так рад!
И мотаю всё это на ус.
Здравствуй,
              Ноябрь,
                Календарь.
С флагом шагаю, как встарь.
Помню ПАРАДЫ сейчас.
Пролетарий, как высший класс!
Съезд 25-ый, февраль.
Сердце волнует – ДАЁШЬ!!!
Поле – Ядро – Магистраль –
- Качество – Встречный – Берёшь!
Родина. Ленин. Октябрь .
Путь продолжается твой.
Ты на ПАРАД выходи.
Будешь бессмертный живой!
             7.11.2022