Над вечным покоем

Люба Овчинникова
Над вечным покоем склонился утёс
В глубоком поклоне,
Без лишнего звука, без просьб и без слёз,
Молчания полный.

И небо огромное близко уже,
Раскрыло объятья,
Спокойно и тихо здесь всякой душе -
Святое распятье.

Часовенка дремлет, а с нею погост
Уснул безвозвратно,
На этом утёсе я маленький гость -
Туда и обратно.

Безбрежное небо и пойма реки
Меня притянули,
Они бесконечны и так глубоки 
В бескрайней лазури.