И нет рукам моим

Дарья Берестяная
И нет рукам моим цены
За то, что лавой проливаясь,
Касались пламенно спины,
Как щёки трогает румянец,
И ореолом на крючке
Висел берет в прихожей тёмной,
Я, не гадая о цене,
Смыкала руки обречённо,
И кисти словно все в пыли
От золотящего заката,
Касаньем благословлены
На гвозди. Алостью граната
Смешные струйки на ладонь,
Как змейки, выползут по пальцам,
Нещадно выпляшет огонь
Свои языческие танцы,
И нет рукам моим цены
За долгость тех прикосновений,
За чувство гордое вины.
На выходе с грехопадений
Был кислым яблочный пирог,
Язык и пальцы обжигая,
И даже день смотреть не смог
На то, что сделалось с руками -
Из наготы, огня, гвоздей,
Из неборьбы и откровенья
Я вышла в пепле до локтей,
И нет рукам моим спасенья.