Надёжность

Наталья Евстигнеева
Надёжность - очень важная черта
Для тех, кто жить старается разумно:
Без лести, сплетен и без хвастовства,
Не слишком тихо, но не очень шумно.

Всего во всём должно быть или в меру,
Иль меньше меры, только на чуть-чуть.
Не важно быть всегда и всюду первым,
Важнее выбрать свой, но верный путь.

Идти легко, когда идут с тобой
Твои друзья, соратники, те люди,
Которые с открытою душой,
Завидовать и унижать не будут.

Которым, как себе, ты можешь верить,
Быть откровенным с ними до конца.
Надёжность и деньгами не измерить
И рюмками хорошего винца.

Её лишь нужно искренне ценить,
Как хлеб, как соль, а, может, ещё больше.
Надёжность ни на что не заменить,
Ведь в целом свете нет её дороже.

Так много тех, кто с лёгкостью оставит,
Предаст в любой момент, совсем уйдёт...
Надёжность - не для игр, не для забавы.
Она в минуту трудную спасёт.