Красть у осени

Светлана Файнберг
Мертвенно, сыро, уныло,
лужи застывшей стекло.
Осень, тебя подкосило
холода зимнего зло.

Липок обуглены станы -
черный штих-код ноября.
Вмерзли златые шафраны
бабьего лета заря.

Вот уже снегом клубится
россыпь от тройки шальной.
Зимушка выкрасть стремится
осени шлейф золотой.
7.11.2022г.