Горсть печали

Агата Грук
А что в сухом остатке - горсть печали...
Ноябрь неблагосклонен и суров.
Мы столько ноябрей вспять отмотали,
Но не нашлись в них счастье и любовь...
Мы столько эпизодов упустили,
/Как будто бы затмение души.../
В которых мы могли бы жить счастливо...
...Вот первый снег над крышами кружит...
И кругом голова, и сердцу больно
От недосказанности и обид...
Скажи, что называешь ты любовью?...
Мы оба - не слетевшие с орбит...
Мы оба прочно землю ощущаем
Подошвами - от счастья не парим...
Я каждый раз за все тебя прощаю:
Все просто - я не чувствую любви...
Как будто все истлело до огарков...
В молекулах не чувствую тебя...
Настолько ж
горько мне, как было сладко...
Так поселилась в сердце тишина.