Пора для нежданных разлук

Федосов Георгий
Ностальгия моя и уныние,
Скоро время дождей и вьюг,
Крыши под белым инеем -
Пора для нежданных разлук.

Надеваем куртки и шапочки
И ругаем осеннюю грязь...
В пять зажигаются лампочки,
Мимо храма идем не крестясь.

Дороги от сырости, холода
Забывают куда им спешить...
Туман дотянулся до города.
Лишь согревшись, хочется жить.

В общем все как всегда,
Но свинцовая рать облаков
Беспокойство вселяет в меня,
Разрушая мир сказок и снов...

Ностальгия моя и уныние,
Скоро время дождей и вьюг,
Лишь небо, все ещё синее
И надежд не разорванный круг.