Дорожный блюз

Владимир Щербатый
Луну опять сменило Солнце.
И в этой смене вечный их союз.
Шуршат колеса, и гудит мотор не громко.
В динамиках на всю играет блюз.

Он дух бродяги холит и лелеет.
Душе он подпевает плачущей струной.
Разбудит утром, на привале обогреет,
И успокоит в час ночной.

Мой старый Форд скрипит на поворотах,
А в телефоне слышу голос твой.
Он говорит мне: «Что же ты так долго?
Все! Хватит! Возвращайся же домой!»

А за деревьями не видно леса.
В словах твоих не слышу я любви.
И если не испытываешь чувства -
Ты лучше просто не звони!

Бутылка яблочного рома,
Слегка ослепит встречной фары свет.
В дороге я как будто дома,
А значит возвращаться смысла нет.

Мотор и сердце давно работают неровно,
Был полон бак, ну а теперь он пуст.
Быть может я проеду хотя бы пару поворотов.
В динамиках моих играет блюз.