Амадина Зебровая. Из книги Путешествие по зоопарку

Брат Сергий
Познакомьтесь, Амадины –
Австралийские Ткачи.
Если ты порвал штанины –
В мастерскую заскочи!

      Ткачик крутится, как Белка,
      Дел всегда невпроворот –
      Он друзьям большим и мелким
      Целый день наряды шьёт.

Где-то пёрышко заменит,
Или хвостик распушит,
Всех нарядно приоденет,
Всё исправит-починит.


Фото из википедии