Хомяки. Из книги Путешествие по зоопарку

Брат Сергий
Ну теперь я знаю точно,
Рассказал Хомяк секрет:
У него мешок защёчный
Для запасов на обед,
А ещё он нужен в море –
Как спасательный жилет!

Фото из википедии