Цепи

Сергей Ольшевский
Годы, привычки, уют
Тихое счастье куют.
Трудно его ковать,
Могут они устать.

Разом рутинный быт
С рельсов тогда  слетит.
Сердце сожмёт в комок 
Поздней любви глоток.

Только на склоне лет
Прежней отваги нет,
Чтобы греха грешней
Вслед убежать за ней.

Не по плечу тебе
Что-то менять в судьбе.
Остановись, чудак,
Век доживёшь и так.

Годы, привычки, уют
В цепи тебя закуют.
Нет ничего прочней
Этих стальных цепей.

2022