Первый снег

Вероника Фабиан
Снег идёт, ах, снег идёт,
Радость белую несёт.
Серпантином сыплет нежно,
Тихо сыплет он, неспешно.

Голубой шатёр небес -
Это чудо из чудес.
Без конца он и без края,
Сыплет хлопья вниз, играя...

Я ладошки протяну,
«Здравствуй, снег!" – ему скажу.
Каплей нежной он растает
И жемчужно засверкает.

Он пушистый, первый снег.
Сколько он несёт утех!