Игра жизни

Елена Расновская
Когда весь мир тебя не понимает,
И отвернулся близкий круг людей,
Тоска тебя ликуя, обнимает,
Считая верноподданной своей.

Как холодны её колючие объятья:
Скребёт по нервам, словно по доске.
Но не хочу соратников искать я
по боли, по печали, по тоске.

У каждого свой градус понимания,
Свои скелеты и проблем клубки…
Нашёптывает что-то подсознание,
С сознанием играя в поддавки.

Судьба с тобой играет вечно в прятки,
И каждый на пути этом один…
А коллективный разум — он порядки
Свои наводит — что за лабиринт!

И снова, как подопытные мыши,
Мы ищем выход, где надежда ждёт…
А чей-то голос тихо шепчет свыше,
Что выход, как известно, там, где вход.