Нет дороги без сомнений...

Александр Буянин
Видно, как смеётся человек.
Не видно, как человек тот плачет.
Когда смеётся - мало лет.
Когда взрослый, много значит.

С годами меняется лицо.
Понимание и смысл приходит.
Душа смеётся всё равно
От человека теплота исходит.

Познал он ярость от потерь,
Познал любовь и низко падал.
И мог вести себя, как зверь,
Но пчела умрёт без жала.

Были удары между строк,
Хотя написано другое:
Уйти от этого он смог
От беспокойства до покоя.

Если брат, то значит брат.
Ничего в том нет другого.
Если радость - значит рад.
Не надо там искать плохого.

Мысли вслух лежат в основе.
Руки сложены в замок,
Как фундамент прочный в доме
Жизни пройденный виток.

Нет дороги без сомнений.
Всё успел ли ты познать?
От чужих зависел мнений,
Или было наплевать?