Я в храме был!

Хасанов Роман Ансарович
Мой сын на фронте, он где-то там, в лесах под Сватово. И там сейчас идут бои, Тяжёлые бои, враг бомбит и тщетно пытается наступать. Ребята, наши защитники, смело отражают нападения фашистов. И от таких новостей, к сожалению, скудных, но я понимаю, война, сердце начинает болеть, на душе не спокойно. Я даже во сне, когда мне удаётся уснуть, молюсь за сына, за всех наших парней, за всех наших защитников. Тревожно…


Сватово, там страшный бой, моя Душа с молитвой в храм ушла.
И вместе с ней был я, там было тихо, мягко приглушены речи.
Лилась с амвона на нас молитва там, она была чиста,  светла.
С Душой я в храме, там благостно и пахнет ладаном. Горели свечи.

Душа меня к канону подтолкнула, где свечу, она зажгла...
Зажёг свечу и я за здравие, шепча молитву, приник  к иконе.
Стоял я на коленях, шептал молитву, свеча сгорела вся дотла,
И в этот миг Душа моя и я, мы обратились с мольбой к Мадонне:

«Великая Божия Мать! Спаси Ты сына моего в бою и защити!
Врагу не дай на поле боя победить, не дай врагу его убить !»
Усердно я молился, Душа в слезах со мной просила и молила:
«Пусть дети, внуки в мире будут жить, пусть будут счастливы на свете!»

«Враги повержены пусть будут, а всем неверующим -  сердца Ты умягчи.
Я верю, что  Святая Мать, Ты это можешь, пусть станут добрыми  они.
И всем, колеблющимся, конечно же,  Святая, Ты поможешь!
Прошу Тебя, Ты сыну  помоги и защити и если нужно, я испытания стерплю.»

С Душою вместе мы просили, с молитвою принять и покаяние моё...
Ты, Святая наша Мать, меня Ты слышишь, меня Ты понимаешь...
Я знаю и верую, что нас Ты бережёшь и в сердце большое Твоё
Ты нас, своих детей, любыми нас воспринимаешь и принимаешь.

Стоял я на коленях и усердно я молился, и слезы мне застлали глаза...
И вдруг почувствовал средь тишины, как  сердце ровно в груди забилось...
И в этот миг мне показалось, нет, увидел я, как слеза Мадонны,
Сверкая при свечах, на Младенца, на ручку Его скатилась...