А я не верила

Ольга Булоховская
Отрывается первый снег
И ложится в причёску проседью.
Как же короток бабий век –
Вдох и выдох с весны до осени.

Снегопадом пригнёт к земле
Ветви яблонь отяжелевшие.
Говорили и обо мне:
Заводная,
Хмельная,
Грешная.

Сколько с той поры утекло –
Снега талого полны реченьки.
Потеплело...
Чуть отлегло...
Дождь предзимний прольётся к вечеру.

Поутру солнце сгонит снег,
Задухмянит листвою прелою.
Говорили мне:
Бабий век,
Ой, недолог...
А я не верила.