Красивые, Муза, глаза твои

Тамара Макеева -Пахистахис
Вошла  Муза, откинув  покрывало.
Взглядом  внимательно  окинула  меня.
- Ты  Есенину песни  диктовала
На  страницах  Ада? -  её  спросила я.

 - К  исцелению  время не готово
Тела  молодого,  -  так  молвила она.
Живу долго, пока  живое  слово.
В безумном  мире   здесь,  и  у  тебя  есть "Я".

Живёшь  ты  Музой, бредом  и  болезнью.
Пережито  столько, -  тем и  страдаю  я.
Тогда  мной  живи, пока  с  тобою  вместе.
Когда будем  вдвоём, то  есть   одна  семья...

И  в  комнате  мыслителя  поэта
Есть  ночной  дежурный,  у  Музы  свой  черёд.
Длинная ночь   не  ведает  рассвета.
И  с  ней  надежда  последняя  уйдёт.

О, Муза,  безумные,  глаза  твои.
И  ночкой  тёмною  ледяные  речи.
Все  объяснения  в  верности, любви.
Так же  первая  до  последней  встречи.


7 ноября  2022.