Не ждите от меня сюрпризов

Наталья Евстигнеева
Не ждите от меня сюрпризов,
Нелепых выходок, интриг.
Я не комок сплошных капризов
И против розыгрышей злых.

Я слишком смирная овечка,
Чтоб с кем-то ссориться, бузить
И сыпать бранные словечки.
Мне без конфликтов проще жить.

Я никого не осуждаю
И не пытаюсь осуждать.
Свои проблемы каждый знает.
Зачем о них напоминать?

Я не стараюсь быть хорошей
Для всех. Кому-то помогу.
Им может быть простой прохожий.
А от кого-то прочь бегу.

Все люди разные. Не стоит
Всем свою душу раскрывать.
Один в ответ свою откроет,
Другой начнёт в неё плевать.

И невозможно без ошибок
Пройти свой путь, как по ковру.
И пусть ты ловок, очень гибок,
На спину каждую есть прут.

Даётся мера испытаний,
Что нужно просто пережить.
Ах, если б только знать заранее,
Где же соломку постелить.

Не ждите от меня сюрпризов,
Я никогда не обману
Чужих людей и самых близких.
И не предам свою страну.