Матушка Россия

Наталья Селезнева Филиппова
Осень где-то там уж за порогом,
лето вновь готовится уйти.
И не надо быть сейчас пророком.
Лучше время жизни не найти.

Яблони усыпаны плодами,
Хоровод цветов зовет в поля.
Лес манит к себе нас за грибами.
Щедрая российская земля.

Побегу, как в детстве я по лугу,
И раскинув руки упаду.
Вижу облака идут по кругу,
Открывают раннюю звезду.      

Матушка Россия многолика,
И раздольны реки и поля.
Бог устроил мир для человека,
Этот мир родная всем земля.

Надо нам беречь ее, лелеять…
Дар судьбы не даром всем нам дан.
Только добротой поля засеять.
Мира и любви всем океан.
05.08.2022 + 24.10.2022