А того ли я любила?

Татьяна Мак
А  того  ли  я  любила?
     А  того  ли  я  ждала?
Что  же  между  нами  было?
     До  сих  пор  не  поняла …
Там  сгорала  свечкой  тонкой,
     Ярким  пламенем  напрасно.
Трепетала  в  танце  звонком
     И  казалось  всё  прекрасно!
Прикоснулись  и  взлетели,
     Повторяясь  в  вихре  складном.
Словно  белые  метели
     Нас  кружили  безоглядно.
А  того  ли  я  любила?
     А  того  ли  я  ждала?
Это  чувство  вроде  было,
     А  я  как  будто  бы  спала.
Но  заметила  однажды,
     Как  вприсядку  танцевал.
А  потом  во  время  жажды
     Угодил  на  сеновал.
Только  жаль,  что  не  со  мной
     Там  сложились  половинки.
Теперь  приходится  самой
     Перекрашивать  картинки.
А  того  ли  я  любила?
     А  того  ли  я  ждала?
Что  же  между  нами  было
     До  сих  пор  не  поняла!

17.09.22