Октябрьской революции 60

Владимир Мишин 4
   
Свинцовые вихри метались
В семнадцатом грозном году.
Объятые пламенем рвались
Оковы в кромешном аду.

В боях рождались Советы.
Вставал новой жизни рассвет.
И славят Октябрь поэты
В героике пламенных лет.  .

Никто никогда не забудет
"Авроры" низвергнувшей гром.
Россия была,есть и  будет!
В ней жизнь расцветает кругом.

На главные стройки России
Страна позвала молодежь.
На Волге,Урале,в Сибири
Дела комсомольцев найдешь.

В руках молодежи спорится
Любая работа не зря -
Коммунизма здание строится.
Взойдёт коммунизма заря.

И мы,молодая гвардия,
Сверяя по Ленину шаг.
Выполним,что наметила партия,
Взметнув соревнования флаг.
 
    Октябрь 1977г.