Заметки о Москве и москвичах. Афоры

Михаил Гуськов
Природных москвичей почти не осталось, в тёмное время суток это особенно заметно, когда остатки их вылазят из своих убежищ.

Поздно грустить об осени, когда листва уже опала.

Дождь и слезы - вот и все, что осталось, когда ты поэтесса, и октябрь уже наступил, а стихи больше не пишутся.

Я не знаю, что мне делать, выпить три кружки пива в пивной, или одну бутылку вина - дома?

Надо быть готовым ко всему, но как, если у меня квартира на 12 этаже, а лифты могут отключить в любое время?

Антиквариат выжить не помогает, помогает только золото.

Я уважаю коренных москвичей, они никогда ничего не обещают и ничего ни от кого не требуют.

Посмотрите, как одеты новые москвичи, ни у кого нет меховых шапок и валенок с галошами, а погода из года в год становится все непредсказуемей.

Теперь поздно задумываться, надо было раньше, когда все было прекрасно.