Банальные поступки

Александр Беликов 4
Не говорите громких слов,
Поступки лишь раскроют правду.
Покажется: на всё готов,
В действительности снова гады.

Не возлагай надежды зря,
Ведь помощь так и не приходит.
Надейся только на себя,
Ведь ТЫ один, кто не подводит.

Не делай много для других,
Когда тебе досталась горстка.
Добро - оно лишь для простых.
Цена - спасательная лодка.

Не смейте думать о плохом,
Когда шипы опять вонзились.
Вы их забейте молотком
В то место, где они прижились.

Не ешьте время просто так,
В пустотах нет того, что нужно.
Пусть день и ночь сменяет маг,
А не события, что чужды.

Не тратьте сон на уговоры,
Что могут миг продлить в часы.
Зачем обиды, крики, ссоры,
Когда объятия - мечты?

Не укрывайся от лучей тех,
Что так не вовремя в лицо.
А вдруг вам станет лишь теплей
И страх покажется концом?

Не бойтесь ночь и темноту,
В них часто кроется светило.
Ты можешь плакать в пустоту(!),
Когда покинули все силы.

Не делай для других уступки
И для себя не принимай.
Важны банальный поступки,
Которых будет через край.

Не думайте, что мир к вам злобен,
Что близкий может обмануть.
Прохожий будет бесподобен,
Ведь он укажет верный путь.

Не говорите громких слов,
Глухой их точно не услышит.
Покажется: игра стихов,
На деле: тот, кем часто дышим.