Доигрались

Попова Женечка
 
Вдохновение

http://stihi.ru/2022/11/01/8423

Влюблённые
Заир Мираж

Сердце спорит с разумом:"Послушай,
Друг мой, организм у нас един!
Мы с тобой должны жить душа в душу"
Разум- сердцу:" Я- непобедим!"

"Не позволю отключать рассудок,
Петь романсы, сочинять сонеты,-
Сердце, чувства-это предрассудок!
Пользы от любви ни капли нету!"

"Как же так, ты что такое мелешь?"-
Выкрикнуло сердце, встрепенувшись
"Вот сейчас замру,- меня оценишь.
И кому ты, разум, будешь нужен?"

Сердце, возмутясь, заколотилось
Втрое или вчетверо сильнее...
Дама до беспамятства влюбилась.
В мимо проходящего... лакея

Сердце вместе с разумом роптали:
Доигрались. И страдаем оба!"
"Вот и приключений дни настали!"
То ли радовалась то ль грустила попа.

ДОИГРАЛИСЬ

Ведь любовь, она такая штука…
Неподвластна - разуму и сердцу.
Раз проникла в душу - эта мука,
Испытает попа соли с перцем.

«Доигрались! Точно доигрались!»»
Говорят, что сердцу не прикажешь,
Разве о такой любви мечталось?
Ну, чего теперь ты разум скажешь?»

«Видно, правда, говорят в народе,
Что любовь порой не выбирает.
Ведь стрела Амура по природе,
Часто ядовитою бывает».

«Вот и мы с тобой теперь в ответе
За любовь, что так пришла внезапно.
Проглядели в споре, всё на свете
Стало нам сейчас уже понятно».