Неопасная проверка зрения

Светлана Аркадьева
У врача я с мамой.
Мы так переживаем.
Успокаивает мама:
Всё сейчас узнаем.

Проверяют правый глаз.
Картинок много напоказ.
Павлин мерещится пером,
А зебру назвала ослом.

Проверяют левый глаз.
Похоже, вижу я алмаз!
Но, возможно, это пень
Или зонт в дождливый день?!

Вам по итогу, я скажу,
Что очки теперь ношу.
Но очки мне так идут.
Если что...подсказка тут!