В день осенний на опушке...

Бажанна
В день осенний на опушке
под шуршащий листопад
обсуждали две подружки
свой причудливый наряд.

Гордо хвасталась берёзка
ярким платьем из парчи
и , что локоны в причёске
цвета спелой алычи.

Ёлка с завистью взирала
на столь царственный прикид
и тайком от всех глотала
слёзы девичьих обид.

Знала - ей парчу из злата
даже в праздник не надеть.
И за что же ей расплата
круглый год лишь зеленеть?

А тем временем с берёзки
облетал парчовый шик,
и трепал её причёску
резвый ветер-озорник.

Раздевал нахал берёзку,
шарм срывая золотой.
Ей теперь уж ни до лоска -
наготу бы скрыть листвой.

Улетел наряд хвалёный...
Ель взмолилась: "Срам какой!
Лучше быть весь год зелёной,
чем остаться вмиг нагой!"