Встреча с котёнком

Наталья Галкина 4
А за окном дождь, листопад.
Он поиграть со всеми рад!
К девчонке маленькой летит,
Котёнок к девочке спешит:
- Возьми меня домой, согрей!
Ты знаешь, я пока ничей!
Ты первая, кого я встретил,
Других прохожих не заметил.

Я наигрался с листопадом!
А девочка, будто не рада –
Воды набрала в рот-молчит.
Котёнок вслед за ней бежит.
Так и дошли вдвоём до дома.
Котёнок рыжий, незнакомый,
И девочка, ещё малышка.
- Я буду дом стеречь от мышки!-

Котёночек ей так сказал,
Да и в квартиру побежал.
07.11.2022 г., в 21.17 мин.