Старость в радость

Александр Басин
Кто сказал, что на старости лет жизнь становится пресной?
Кто сказал, что на свалку нас можно и нужно списать?
Не судите о всех по старушкам вы возлеподъездным,
Мы ещё можем фору всем юношам нынешним дать.

Мы ещё на скаку можем…Нет уж, пожалуй, не сможем
И в горящую избу, наверно, уже не войдём.
Из неё бы нам выйти и то, если кто-то поможет,
Да и незачем нам управляться с бегущим конём.

Но зато можем мы рассказать про прошедшие годы
Не из книжек, а то, что увидели наши глаза.
Мы ещё не забыли, как дружными были народы
И стремились все к жизни счастливой на всех парусах.

Мы не пили запоем, запоем мы книги читали.
Помним мы трепет первой любви и о чувствах больших,
Как любимым своим мы красивые письма писали,
А потом с нетерпением ждали ответа от них.

Мы не знали депрессий, к психологам мы не ходили
И не падали духом от мало приятных вестей.
А из сложных проблем выход сами всегда находили,
Иногда, правда, с помощью умных и верных друзей.

Кто сказал, что на старости лет жизнь становится пресной,
Тот ещё молодой и не может об этом он знать.
С каждым годом нам кажется жизнь наша всё интересней,
Потому, что успеть надо внукам про всё рассказать.