Я худший у Бога в кармане

Герман Грю
Я - худший, у Бога в кармане,
И грусть фиолетовых глаз
Опять и опять укоряет,
Прощая меня каждый раз..

У Бога, так много соцветий,
Я видел прекрасных собой,
И каждому будет по вере,
И буду я честным с судьей.

Старался по чести и прямо,
Но в бок заносило всегда,
Ни раз просыпался в канаве,
Усердно прощенье моля.

Не крал, не убил, хоть хотелось,
Но было ни мало дерьма...
Молчал, когда власть, была - серость,
Бухал, когда стала война.

Прости меня, Боже, привычно,
Я слаб и скажу на духу,
Мне невыносимо и стыдно
За трусость и слабость мою...