От осени до весны

Марина Беляева
Ты видишь, как это просто:
Сквозь дождь и ресницы сосен
Потрогать рукою звёзды
И вдруг окунуться в осень.

Там рыжей метёлкой ветер
Листву по проспекту гонит,
А красный соседский сеттер
Кленовые листья ловит.

И крохотная девчонка
С танцующим листопадом
КружИтся, смеётся звонко,
Осеннему солнцу рада.

А в осени столько цвета
И света в ней без границы,
И яркой листвы  букеты –
Всё это зимой мне снится.

И белых снегов безбрежность
Уже не внушает скуки –
Ведь скоро подарят нежность
Весны золотые руки.

Из осени к дням весенним –
Проторенная дорога,
До светлого Воскресенья
Осталось совсем немного…

               07.11.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.