Что такое чудо?

Серёга Румянцев
"Пап, а что такое чудо?"
"Чудо?
Чудо - если солнце
Целый день лучами нежит
Твои маленькие щёчки.
Свои маленькие ручки
Протяни на встречу маме
И скажи, что крепко любишь,
И тогда ты будешь - чудо!
Если радуга сияет
После тёплого дождя -
Это тоже будет чудо,
Видел ты её вчера.
Чудо - если птица в небе
Щебетом твой слух тревожит,
Или травка на полянке
Твои ножки защекочет.
Чудо - если наша кошка
Своего котёнка треплет,
Выпадая из лукошка
Он ещё немножко дремлет.
Чудо - пчёлка на ромашке
Хоботок пыльцою точит,
Или брат твой у рубашки
Рукава играя мочит.
Может станет капитаном?
А ещё твой братик чудо!
Ты же только присмотрись.
Всех чудес на свете чудней!
Присмотрись и улыбнись".