Mettre les points sur les i...

Рейза Кох
   Расставить точки мне на ДЫ ... ?
   А я расставила над " i " !
   Ещё поставила над " e " .
   Перечеркнула букву  " t " .

Как часто вам писала я КУРСИВОМ
И ВЫВОДИЛА все слова свои красиво .
Не отрывая рук от ЧИСТОГО листа
Чернилом ЛЕГКОГО пера .

 Та ИДИОМА из французского пришла
" Mettre les points sur les i " - и... тра - ла - ла ... *
 Вторая часть ЕЁ до нас не дожила
" Et les barres sur les t  " - такие вот дела . * *

Как долго , очень , УТОЧНЯЛА я ...
Внося ПОПРАВКИ в ясность бытия .
Настало ж время ДОВЕСТИ всё до конца
Мои  ... " ДРУЗЬЯ " !


* ( Метре ле понс су ли - и - и  ... )
**( Э ле бэрс су ле тэ ... )




07 . 04 .2021 .