солнечное сплетение

Шолом Ицко
Стихотворение Аллы Александровны С. 

Ночь спускается чёрной магмой,
город съёжился и затих...
Даже толики хватит малой,
чтобы буря сменила штиль.
Нет от сына вестей неделю,
и тревога растёт волной.
Не тревожиться - не умею,
впрочем, это немудрено,
если в сердце любви до края,
если помыслы только с ним!
Получил бы возможность, знаю,
непременно бы позвонил...

Глажу бережно крест нательный,
в Лавре Сашенька выбрал мне...
Там, где солнечное сплетенье,
солнце плавит смятенья снег...