Обыкновенный понедельник бездельника

Лизонька Чехова
Встать, опоздав выключить будильник,
Стряхнуть тяжесть глупых сновидений,
Нежиться в себе оправданной лени,
Опустошить пустой холодильник,
Насытиться переслащенной кружкой,
Поделиться шуткой с подружкой,
Экономить на такси и пешком
Добираться через весь город,
Сквозь толпы гудящей морок,
В голове прокручивать дневные заботы,
Бежать не к чему-то, а от чего-то,
Бежать к кому-то, а не от кого-то
Спать повсеместно и бесконечно
Пока, наконец, не пора в чебуречную
Спешить совершить перекус,
А потом совершить преступление против,
Как настоящий поэт,
Себя, жизни, людей и догм!
Встать на табурет,
Прочитать стих не свой,
Подмигнуть задорно,
Самому себе,
До свиданья,
Дорогие все!