Севера

Тома Тамарина
Спасибо Автору за вдохновение http://stihi.ru/2022/11/06/5503

Лёд пошёл шугой по речке.
Верхом талая вода.
Пёс продрогший у крылечка
Просит щедрого куска.
Дремлет дом, за ставни пряча,
Окон ветхих хмурый взгляд.
Раньше было всё иначе-
Не свертать тех лет назад.
По утру, росой умывшись,
На покос без лени шли.
Там,где травы выше крыши.
Ветер с моря торошит.
Брусовица и морошка
Красят барму по весне.
Вечером грустит гармошка,
Разливаясь по волне.
В воскресенье храм наполнен
И звонят колокола
Ко причастию с поклоном
Продвигается толпа.
Лёд пошёл шугой по речке,
Верхом талая вода.
Не забыть того крылечка.
Греют душу севера…