Вновь выпал снег коту на лапы

Колыма
Холмы, прикрытые листвой,
Осенним бронзовым опадом.
Стволы берёз над головой,
Гляжу на них печальным взглядом.

Засела зимняя тоска
На сером небе в голых ветках.
Хоть тают первые снега,
Не прогоняет стужу ветер.

За лесом петухи поют.
Промозглый дождь и снег не страшен.
Мне сельский нравится уют.
В любую непогоду краше.

За лето высохли дрова.
Беру с поленницы и в печку.
Теплом наполнится изба.
Под чай горячий тихий вечер.

А утром вижу наяву –
Вновь выпал снег коту на лапы.
Запорошил слегка траву
Крупинками хрустальных капель.