Дождь и ветер,

Марина Королькова 2
     Ветер сильный налетал
    Дождь холодный зазывал.
    Бежал дождь по мостовой
    Заливая всё водой.

    Повстречались дождь и ветер
    Закружилось всё на свете.
    Они быстро подружились
    Круто очень порезвились.

    Павшею листвой играли,
    Никого  не замечали,
    До земли деревья гнули
    И в овраг они свернули.

    Не на долго притаились
    И по кругу вновь пустились,
    Вскоре дождик охладел
    Ветер тоже улетел.

    Стало небо голубое
    Появилось солнце вдруг
    Вышло яркое такое
    Засияло всё вокруг.