Когда закончится февраль?

София Модина
Когда закончится февраль?
Девятый месяц не уходит...
По перекрёсткам, по лесам
Он бродит, бродит, бродит,

Заходит в каждую семью.
Бесследно холод не проходит.
Февраль не миновал весну,
Но сам он тоже не уходит. Бродит.

Гармония с главы до пяток
Застыла в жилах, словно кровь.
Когда закончится февраль,
Спокойствие придёт...