По Нижнему Валу метет листопад

Анатолий Лемыш
По Нижнему Валу метет листопад,
Дома в голубой поволоке.
Открыты кофейни, девчонки галдят,
Не слышно воздушной тревоги.

Неспешно мамаши везут детвору
По желтым лохмотьям бульвара.
Здесь тихо и мирно, и клен на ветру
Пылает веселым пожаром.

Влюбленные пары проходят порой
По улочкам древним покатым.
И купол зеленый парит над горой,
Подсвеченный рыжим закатом.

А вечером тут не горят фонари,
И окна в домах не зажгутся,
Но свет, как лампады, мерцает внутри,
И люди живут и смеются.

И кажется, город застыл и померк
В предчувствии огненной стаи.
Но катится мимо наш бешеный век,
Подольский уют обтекая.

05.11.2022