Не притворяйся

Арес Альбина
 

Ты рождена была коровой,  а не рысью
Но размечталась вдруг царицей леса стать.
И лишь об этом были твои мысли
Кошачий, дерзкий ты оттачивала взгляд .

Рысь стала твоим адским наваждением
Терзала душу, захватила твой покой.
Отчаянно ты лезла по деревьям,
Пока из вымени стекало  молоко.


Но ты не злая кошка, не тигрица.
Корове рысью никогда не стать.
Не сможет курица быть перелётной птицей.
И  рыба не научится летать.


А жизнь одна, не притворяйся, будь собою.
Зачем изображать то, чего нет.
Раз суждено прожить ее коровой
Смирись и смело промычи в ответ.