Под сенью золота берёзы. Что я увидел в Ноябре

Борис Викторов 2
Под сенью золота берёзы.
Раскинув изумруд хвои.
Ждала, ждала, ждала морозы.
Ель изумрудной красоты.

Когда ж закружат хороводы.
Снежинки белые . летя.
Когда ж придут зимы невзгоды.
Ждала всё елочка, грустя.

Снимала бережно берёзка.
Парчу осеннюю свою.
И золотом её причёска.
Вдруг вся упала на траву.

Уж скоро, ёлка, белой шубой.
Подарком от зимы крутой.
Тебя одарят... Снег и вьюга.
Её ты снимишь лишь весной.

Снежинки КРУЖАТ хоровод.
Всю землю застелив ковром.
Придёт к нам скоро Новый Год.
На ёлке мы огни зажжём.

Берёзка, скинув свою шаль.
Уснула тихо , до весны.
И не увидит она, жаль.
В игрушках изумруд хвои.

Под сенью золота берёзы.
Раскинув изумруд хвои.
Ждала ,ждала ,ждала МОРОЗЫ.
Ель изумрудной красоты.