Благородная старуха

Арес Альбина
Красиво жить, не врать, не притворяться,
Поставлена задача не из лёгких. 
Какая женщина не станет преклоняться?
Какая станет? И позволит вить верёвки.


Одной.. судьба преподнесла сюрприз. 
И ей совсем не надо напрягаться. 
Ей повстречался престарелый принц
На вороном коне, бегом из сказки. 


А у другой судьба не столь мила.
И заставляла жить лишь содержанкой
Она меняла спонсоров и денег наскребла
Но жизнь растратила на сказки безвозвратно .

Так сложно бабе быть  всегда в соку.
Доказывать, что время над тобой не властно.
Надуть лицо, татуху  на боку.
И ждать оценщика, желательно при власти.

Все судьбы разные, и жизни, как пожар
Горят, пылают, оставляют груды пепла. 
Потомкам.. всем, идущим по следам
Неведомо куда, за вольным  ветром.


Я знаю, что внутри моей груди
Свобода воли и любовь к разумной жизни.
Господни неизведаны пути
Но истина для сердца где-то близко:

Мне жизнь моя до бесконечности Мила’
Я лучше буду благородная старуха,
Которая вертелась как пчела ;
Чем старая  потасканная ш..ха.