И это немало

Пётр Тютюнник
Не сохнет мокрая листва.
А осень всё в пылу разбега,
И может аж до Рождества
Не даст нам это небо снега...
Не знаю...мне же всё равно,
Кто там за кем придёт, меняясь.
Я круглый год смотрю в окно,
Едва уже приподнимаясь
Весна ль заглянет в мой приют,
Иль ласточки вернутся летом,
Синички ль в окна пропоют,
То значит - мир на этом свете!
И будет дальше смех детей!
И будет столь соцветий пчёлам!
Россия будет всех сильней!
А мне... хватает и уколов.
Дождь, снег, мороз или метель
Что б там судьба не посылала,
Мне богом выдана постель,
И это тоже ведь немало...