Выбор творит тебя

Оля Божья
Делают выбор люди,
Вдумчиво иль спеша,
На автомате просто
Или едва дыша.

Важный, ничтожный, трудный,
Маленький и большой,
Делают выбор люди
Разумом иль душой.

Ежеминутно в мире,
Взрослые, малыши,
Делают некий выбор,
Дома, в толпе, в тиши.

Руку подать, ударить,
Взять, пожалеть, отдать,
Правду сказать, слукавить,
Страх побороть, сбежать...

Опыт приходит к людям,
Выбранный результат...
Кто-то кусает локти,
Кто-то безмерно рад.

И за кулисой жизни,
Словно ковёр прядя,
Медленно и незримо,
Выбор творит тебя.

Оля Божья
08.11.22