Ноябрь

Надежда Горячева
Ноябрь хозяйским шагом идёт зиме на встречу.
Деревья оголились, уже длиннее вечер.

Сонливость распустила свои объятья - сети,
Стирая нашу память о беззаботном лете.

И плотной скучной шторой закрыла свод небесный,
Разрушив акварели, картины столь чудесной.

Пленённое светило, давно не кажет очи,
Как хочется взять грабли, и всё бы раскурочить.

Впустить весёлый лучик с морозом и со снегом,
И подобреют души от радости и неги.