Последний звездолёт

Александр Ягольник
Когда потеряются смыслы и цели,
И в космос последний корабль улетит,
Мелодией старой, что в древности пели,
Уставшие души певец озарит.

Споёт он про волю, про мир, что построят,
Про кровь, что пролита не даром была,
Про тайны природы, что скоро откроют,
Победу добра, низвержение зла.

Пылать будет пламя, снег таять и капать,
А люди припомнят минувшие дни
И будут смеяться, и плакать, и плакать,
О том, что не смогут вовеки они.